"Yuk Kenalan Sama Sekolah kami"

TK ISLAM NURUL IMAN

Yuk Kenalan Dulu

TK Islam Nurul Iman adalah lembaga pendidikan tingkat taman kanak-kanak yang berbasis Islam. Sebagai sekolah tingkat awal, Di bawah naungan yayasan nurul iman al hasanah asyukriyah yang berlokasikan di Jl. Raya Leuwiliang Karacak Km. 03 Kp geledug Des. Barengkok Kec. Leuwiliang Kab Bogor Jawa Barat TK ini bertujuan untuk memberikan dasar pendidikan formal dan keagamaan kepada anak-anak prasekolah.Lembaga ini berkomitmen untuk mempersiapkan generasi muda yang berakhlak mulia,beriman,dan berakhlak islami.

visi dari TK Islam Nurul iman adalah menjadi lembaga pendidikan yang menghasilkan siswa yang berahlak islami,berintegritas,terwujudnya generasi Qur'ani yg berprestasi dan berbudaya lingkungan.Dan mengembangkan potensi setiap anak agar dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan tuntunan zaman.

adapun misi dari TK ISLAM NURUL IMAN Ialah:

• Mencetak Anak anak yang gemar membaca dan menghafal Al Qur'an

• Menanamkan Aqidah Akhlak yang sesuai ajaran Al qur'an Dan Hadist

• Menerapkan prilaku hidup sehat dan mencintai lingkungan

Beberapa ciri yang mungkin dimiliki oleh TK Islam Nurul Iman dapat mencakup:

1. Pendidikan Islam: TK ini mungkin menekankan pendidikan agama Islam sebagai bagian integral dari kurikulumnya. Anak-anak mungkin diajarkan nilai-nilai agama, etika, doa-doa, dan cerita-cerita Islami.

2. Pendidikan Formal: Selain aspek keagamaan, TK Islam Nurul Iman mungkin menyediakan pembelajaran formal dasar seperti matematika, bahasa, dan keterampilan sosial. Ini membantu mempersiapkan anak-anak untuk melanjutkan ke tingkat pendidikan selanjutnya.

3. Pengembangan Karakter: TK ini mungkin menekankan pengembangan karakter positif, moralitas, dan sikap baik kepada sesama. Hal ini dapat melibatkan program-program khusus, kegiatan sosial, dan pendekatan pembelajaran berbasis nilai.

4. Lingkungan Aman dan Peduli: TK Islam Nurul Iman mungkin menciptakan lingkungan yang aman dan peduli untuk anak-anak. Staf dan guru mungkin berfokus pada kesejahteraan anak serta memberikan perhatian individual kepada setiap siswa.

5. Keterlibatan Orang Tua: Kerjasama antara sekolah dan orang tua mungkin ditekankan untuk mendukung perkembangan anak. Keterlibatan orang tua dapat melibatkan pertemuan rutin, acara sekolah, dan komunikasi terbuka.

6. Fasilitas dan Sarana: TK Islam Nurul Iman mungkin menyediakan fasilitas dan sarana pendukung pembelajaran yang sesuai untuk anak-anak prasekolah, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan kecil, dan area bermain.

Dengan mengacu pada visi dan misi tersebut,TK ISLAM berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik kepada anak anak,menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan.Dalam mempersiapkan generasi muda yang unggul,TK Islam Nurul Iman mengajarkan nilai nilai islam,membangun karakter yang kuat.

visi

Terwujudnya Generasi Qur'ani berprestasi dan Berbudaya Lingkungan